武佐の里では、3日間にわたりクッキングレクが開催されました♪
今回は当法人、鶴が丘学園産の甘~いかぼちゃを使用したどら焼きとかぼちゃプリンを味わっていただきました。
利用者の皆さんにはどら焼きづくりを手伝っていただきました。
かぼちゃプリンとかぼちゃ餡は、栄養士さんが試作を重ね、当日の朝から仕込んで手作りされたものです。
積極的にクッキングに参加してくださる利用者さんが多く、「昔は結構やってたんだよ~!」と手際の良さも際立っていました。
(どら焼き職人さんですか?と思うほどでした。)
生地が焼けてくるとユニット全体が香ばしい香りに包まれて、ますます楽しみが広がります。生地が冷めるのを待って、今度は皆さんでかぼちゃ餡を挟みどら焼きを作っていきます。
かぼちゃがお好きな利用者さんも多く、どら焼きもプリンも、とっても喜んでくださいました!和気あいあいと一緒に作って食べたおやつは格別ですね。


